jeudi 12 septembre 2019

SAUCE MARINARA_RECETTE


MARCHÉ ESPOSITO_ RECETTES

Sauce Marinara authentique

Préparation: 10 minutes
Four: 30 minutes

Ingredients
-1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
-3 gousses d’ail pelées et tranchées en deux
-1 c. à table de pâte de tomates
-35 onces de tomates en conserve italiennes pelées entières
-sel
-poivre fraichement moulu
-une pincée de sucre
-2 feuilles de basilic
-une pincée d’origan
-une feuille de LAURIER (optionnel)

Instructions
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive extra vierge. Ajouter les gousses d’ail et laisser cuire à feux moyen, mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que les gousses d’ail soient bien dorées, pendant environ 5 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et laisser cuire en mélangeant, pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les écraser à l’aide de l’endos de la cuillère; assaisonner le tout avec le sel et le poivre. Ajouter le sucre et les feuilles de basilic et porter le tout à ébullition.
Laisser mijoter sur feu doux, mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que la sauce atteigne l’épaisseur désirée et soit réduite à 3 tasses, pendant 30 minutes.
Disposer des feuilles de basilic et des gousses d’ail avant de servir, ou de mettre en conserve.